回目录

  在线读书网  》名画典藏 》中国现代名家人物名画欣赏 》作品欣赏


泉/韩樾

 


 

泉/韩樾
1965年纸本设色87.5cmx66.5cm 中国美术馆藏


    韩樾, 1955年生于山东省安丘县。1948年参加中国人民解放军,在部队曾任美术组长、宣传部副部长、文化部部长等职。60年代曾在江苏省国画院进修,作品《泉》曾获第三届全军美展优秀创作奖。为中国美术家协会会员。
    《泉》表现驻守海岛的战士在接泉水的间隙,像吮吸甘泉一样在认真阅读毛主席著作《愚公移山》。图中/、物高昂的热情和如饥似渴的读书精神。反映了那个时代特有的社会文化现象。画家运用比兴的手法突现主题,完成这一作品.刻画的形象体现了一种精神,撞击着那个时代人的心灵。这件作品中最积极,最正面的因素来自创作主体,来自画家的。人格、智慧以及艺术语言的营造和自然生动的表达.

 

 
《名画典藏——中国现代名家人物名画欣赏》

 上一页  |  回目录  |  下一页


天 涯 孤 旅 · 王 冰 E 书  


E-mail:wb48586669@163.com    QQ:674734870