回目录

  在线读书网  》名画典藏 》中国现代名家人物名画欣赏 》作品欣赏


踏平坎坷成大道/黄发榜

 


 

踏平坎坷成大道/黄发榜
1999年纸本设色174cmx 240cm自藏


    黄发榜,又名黄华榜,1938年生.湖北省江陵县人。1966年毕业于浙江美术学院国画系,留校任教。现为中国美术学院中国画系教授、中国美术家协会会员。
    邓小平的丰功伟绩是特别值得歌颂的。这位改革开放的总设计师,引导中国走上了富强的道路。一直为人民昕怀念。《踏平坎坷成大道》这幅画以工业建筑的场景为背景,烘托出这位伟人的雄姿和高昂的气质。图中重点刻画了小平同志的脸部,准确地传达了人物内心的精神状态和他的宏图大略。背景以有代表性的港口、火箭、桥梁等为衬托寓意这位伟人给中国人民带来的巨大变化。整幅作品借用了电影的蒙太奇手法,在多样景物的重叠幻变中,通过小平这个核心人物达到统一,歌颂了这位领导亿万中国人民战胜困难、建设祖国的总设计师的伟岸英姿和他睿智奋发的形象。

 

 
《名画典藏——中国现代名家人物名画欣赏》

 上一页  |  回目录  |  下一页


天 涯 孤 旅 · 王 冰 E 书  


E-mail:wb48586669@163.com    QQ:674734870